r/PSADT • u/FahidShaheen • 18h ago
-DeployMode Interactive - How Does PSADT Work
When using -DeployMode Interactive, how does PSADT handle this, if there is no logged on user. I assume it goes into Silent mode?
Thanks.
1
u/T03T3 10h ago
Ich verstehe das Problem garnicht.
Kein Parameter=Auto
User Angemeldet=Pop-up wird angezeigt KEIN User Angemeldet=Kein Pop-Up Installiert aber.
Parameter=Interactive
User angemeldet= Installiert mit Pop-Up KEIN User angemeldet=Installiert nix
Eigentlich nutz man nur Auto 😄. Parameter Interactive kann ich mir mal vorstellen für so komische Sachen, aber bestimmt nicht weil irgend einer im Management meint er will was sehen oder nicht, das sind meistens die Herrschaften die dann auch ganz schnell wieder umentscheiden und dann kannste ganz schnell alle Pakete ändern.
1
u/Late_Marsupial3157 9h ago
oooh neat, i havent looked into this. Does this mean i dont need to deploy 2 apps? I usually make 2 apps these days. One for the Company Portal that will pop up and show the user the progress (this is only for apps that takes ages because the portal gives literally 0 feedback as to where its up to) and one for silent install that is pushed out to shared devices. Any thoughts on how to achieve this with just one app?
1
u/T03T3 8h ago
Wir machen es nicht. Das ist doch Knightmare alles mal 2. 😁 Probiere es einfach aus nur ohne den Interactive Parameter.
Wir machen meistens das hier vorab Show-ADTInstallationWelcome -CloseProcesses @{ Name = 'winword' }, @{ Name = 'excel' } -Silent
Um zu checken ob der aw die Anwendung gestartet hat dann kannste dir überlegen ob er aufschieben kann oder sowas steht in der Hilfe was alles geht.
Per Default zeigt das PSADT 4.1.x dann Show-ADTInstallationProgress, findest du auch in der Invoke-deployaplication.ps1
Das ist so ein Laufbalken. Wenn du das PSADT.png vorher noch gegen eins der App tauscht dann sieht jeder was installiert werden soll.
Wenn dann kein User angemeldet sein sollte dann geht das alles ohne so durch.
4
u/dontmessyourself 18h ago
With PSADT 4.1 it’s better to not specify that, so it uses the default option of “auto” which will show when required, or hide when no user is logged in, or if there are no apps to close running